lundi 14 mai 2012

ROTOLO alla NUTELLA


Ingredienti (con i quali otterrete almeno 14/16 Girelle):
» 3 uova
» 150 gr di zucchero
» 200 gr di farina
» 1 bicchiere di latte
» 1 bicchiere di olio di semi
» 1 bustina di lievito Paneangeli
» 300 gr di Nutella

In una scodella lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, unirvi quindi la farina, l’olio di semi e a seguire il latte ed il lievito continuando a rimestare sino ad ottenere un impasto liquido uniforme e privo di grumi. Riporlo in una teglia su di un foglio di carta da forno ed infornare a 200° per circa 10 minuti. Otterrete così un pan di spagna sottile più o meno dello spessore di mezzo centimetro.

A questo punto è opportuno procurarsi un tovagliolo di stoffa bello grande e giustamente inumidito che andrà steso sul tavolo e sopra il quale andrà posto il pan di spagna sfornato. Eliminate quindi il foglio di carta da forno e provvedete a stendervi la Nutella, facendo attenzione a distribuirla per bene su tutta la superficie. Adesso si può arrotolare – il tovagliolo umido renderà l’operazione più facile – evitando possibili rotture. Ottenuto il rotolo di Girella, tagliarlo a fette di due/tre centimetri, riporle in un bel vassoio (come nella foto) e spolverare con zucchero a velo.







Ingrédients (pour obtenir 14/16 gâteaux):
3 oeufs
150 grammes de sucre
200 grammes de farine
1 tasse de lait
1 tasse d'huile végétale
1 sachet de levure pour gâteaux
300 grammes de Nutella

dans un bol travailler avec un fouet les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, l'huile et à suivre le lait et la levure en continuant à remuer jusqu'à la pâte deviens lisse et sans grumeaux. Etaler la pâte sur la plaque du four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et cuire au four à 200 degrés pendant environ 10 minutes. Cela vous donnera un gâteau fine, plus ou moins d'un demi-centimètre d'épaisseur.

Maintenant prendre une serviette en tissu bien grand et l' humidifier , étaler le torchon sur la table et au-dessus placer le gâteau cuit. Eliminer la feuille de papier sulfurisé et étaler la  Nutella en prenant soin de le distribuer sur toute la surface. Maintenant, vous pouvez rouler la gâteau sur lui même (la serviette humide rendra la tâche plus facile) et éviter de le casser. une fois le rouleau obtenu, faire des tranches de deux / trois pouces, mettez-les dans un plateau et saupoudrer de sucre en poudre.

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